Allgemeiner Predigtplan

Hier können Sie sich die Gottesdienstordnung der Ev. Lutherkirchengemeinde herunterladen.

online-Beiträge

Gottesdienst zum Sonntag Reminiszere aus der Heilig-Geist-Kapelle

Mitwirkende: Pfarrer Ralf Breitkreutz, Cornelia Kohl, Holger Schilling

Gottesdienst zum Sonntag Invocavit aus der Lutherkirche

Bild von Wilfried Weiß

Skulptur von Ingrid Handslik

Gottesdienst zum Sonntag Estomihi aus der Heilig-Geist-Kapelle

Karneval – Purim (Buch Esther 1-9)
Mitwirkende: Pfarrerin Simone Bakus und Nala Levermann

Gottesdienst am letzten Sonntag nach Epiphanias aus der Lutherkirche

Mitwirkende: Pfarrer Ralf Breitkreutz, Nala Levermann und Holger Schilling

Gottesdienst mit Tauferinnerung am 3. Sonntag nach Epiphanias aus der Lutherkirche

Gottesdienst am ersten Sonntag nach Epiphanias aus der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche in Garath

Mitwirkende: Gudrun Barkschat, Tobias Kolb, Uli Kolb und Anja Valentin

Weihnachtsgottesdienst mit Krippenspiel aus der Lutherkirche

Weihnachtsgottesdienst aus der Lutherkirche

Ein Weihnachtsgottesdienst zum Hören aus der Lutherkirche

Mitwirkende: Annette Hellmuth, Nala Levermann und Anja Valentin

Heiligabendgottesdienst der Klinikseelsorge der Uniklinik Düsseldorf in der Heilig-Geist-Kapelle

Evangelische Klinikseelsorge
Mitwirkende im Heiligabendgottesdienst der Klinikseelsorge der Uniklinik Düsseldorf

Ansprache des Vorsitzenden des Presbyteriums der Luther-Kirchengemeinde

Absage der Präsenz-Gottesdienste

Liebe Gemeinde,
leider können zurzeit auch weiterhin keine Gottesdienste in unseren Predigtstätten stattfinden.
Das Presbyterium hat angesichts der dramatischen Entwicklungen der Corona-Pandemie beschlossen, alle Präsenz-Gottesdienste während des erfolgten Lockdowns abzusagen. Das ist uns, als Gemeindeleitung, sehr schwergefallen.
Das oberste Ziel dieser Maßnahme ist es, alle nicht zwingend nötigen Kontakte zu vermeiden. Nur so können Infektionsketten unterbrochen werden. Insbesondere ist es entscheidend, größere Ansammlungen zu vermeiden – denn immer dort, wo Menschen in Gruppen zusammenkommen, kann das Virus übertragen werden. Gerade auch von Menschen, die noch keine Symptome zeigen.
In dieser Situation sind wir alle zur Kontaktvermeidung dringend aufgerufen und tragen Verantwortung dafür, das Virus einzudämmen. Wir wollen nicht, dass auch nur eine Infektion, die zu vielen weiteren führt, in unserer Kirche erfolgt. Deshalb bleiben die Kirchentüren zu den gewohnten Gottesdienstzeiten geschlossen.
Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

———

Hinweis zu den Kollekten:
Solange keine Gottesdienste in unserer Kirche stattfinden werden, entfällt leider auch die Möglichkeit, die Kollekten einzusammeln.
Wir möchten Sie auf alternative Möglichkeiten für das Spenden hinweisen: Sie können Ihre Kollekte „online“ direkt für den vorgesehenen Kollektenzweck überweisen über die Internet-Adresse www.ekir.de/klingelbeutel.
Hinweise auf die aktuellen Kollektenempfehlungen finden Sie im Schaukasten oder
unter Aktuelles.

Seelsorge-Angebot:
Sollten Sie in der kommenden Zeit das Bedürfnis nach Begleitung und einem Gespräch haben, melden Sie sich bitte! Wir feiern keine Gottesdienste in der Kirche, aber wir sind für Sie da.
Sie erreichen unsere Pfarrer*innen in der gewohnten Weise:

Pfarrer Ralf Breitkreutz, Tel.: 39 38 37, ralf.breitkreutz@lutherkirche-duesseldorf.de
Pfarrerin Manuela Trump, Tel. 934 43 30, manuela.trump@evdus.de
Pfarrerin Anja Valentin, Tel. 934 43 31, anja.valentin@lutherkirche-duesseldorf.de

———

Bitte beachten Sie die aktuellen Hinweise auf unserer Homepage zu Online-Gottesdiensten, Seelsorge-Angeboten und zu den Zeiten der offenen Lutherkirche.

www.lutherkirche-duesseldorf.de/aktuelles/