Gemeindepädagogik

Frau Selina SchulzFrau Selina Schulz
Kopernikusstr. 9 40223 Düsseldorf
E-Mail: Frau Selina Schulz
Seit April 2020 hat die ev. Lutherkirchengemeinde Düsseldorf den neuen Bereich der Gemeindepädagogik in ihre Arbeit integriert. In diesem Arbeitsbereich liegt der Schwerpunkt auf theologischen und pädagogischen Angeboten für Kinder und Jugendliche. Hierzu gehört die Konfirmandenarbeit, die Kinderkirche bzw. Kindergottesdienste, die theologische Zusammenarbeit mit den angeschlossenen Kitas und viele weitere Projekte. Geplant sind verschiedene Angebote der Bibelarbeit, Kirchraumpädagogik und im kreativen Bereich. Die Gemeindepädagogik ist sowohl an das Pfarrteam als auch an die Jugendarbeit angeschlossen. Noch befinden wir uns in einem Findungs- und Experimentierprozess. Wünsche und Ideen können daher immer gerne mitgeteilt werden.

Luther-Kirchengemeinde online

Vielleicht hat es der Eine oder die Andere bereits entdeckt: Unsere Gemeinde hat nun eigene Social Media Accounts. Die Viedeos aus unserem YouTube Kanal „Lutherkirche Düsseldorf“ haben wir hier in unserer Internetseite auf folgenden Seiten eingebaut:
Live-Gottesdienste – Allgemeiner Predigtplan
Video- und Hör-Gottesdienste
Wort und Musik aus der Lutherkirche
Religionspädagogischer Morgenkreis (22.1 – 5.3.)
Wir singen Kinderlieder in der Lutherkirche 1 – 9
Gemeindesozialdienst
Musik in der Lutherkirche
Musikalischer Adventskalender 2020
Ausserdem haben wir auch einen Facebook und Instagram-Kanal. Hier werden Eindrücke aus der Arbeit gepostet, aber auch Veranstaltungshinweise und eigene kleine Beiträge zu verschiedenen Themen online gestellt. Im November 2020 haben wir beispielsweise eine „Woche der Nächstenliebe“ in unseren Storys gepostet mit kurzen Infos und Input rund um das Thema Nächstenliebe. Auch Einblicke aus der tatsächlichen Arbeit beispielsweise mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden oder aus unseren Jugendgottesdiensten finden Sie dort. Wir freuen uns, Sie und Euch auf diesem Wege auch im digitalen Alltag zu begleiten.
Gemeindepädagogik der ev. Luther-Kirchengemeinde Düsseldorf

Vorstellung Selina Schulz