Gottesdienstliche Veranstaltungen

Jeden 4. Sonntag findet in der Lutherkirche, Kopernikusstr. 9 um 11:00 Uhr ein Gottesdienst statt, der besonders für Familien mit Kindern gedacht ist. Nach dem Gottesdienst laden wir sehr herzlich zu einem einfachen Mittagessen ein.
Sechs mal im Jahr findet sonntags während des Gottesdienstes in der Lutherkirche um 11:15 Uhr unser Kindergottesdienst statt.
Erstmals am 11. März 2018; alle Kinder sind herzlich eingeladen. Weitere Termine finden Sie unter Aktuelles und im Gemeindebrief.
Die Schulgottesdienste für die Martin-Luther-Grundschule bieten wir
am 1. und 3. Mittwoch für die 3.und 4. Klassen und
am letzten Mittwoch des Monats für die 1. und 2. Klassen in der Bruderkirche an.
Für die Sternwartschule finden die Schulgottesdienste donnerstags 8:15 Uhr Lutherkirche statt.
Ökumenisch gestalten wir einen Schulgottesdienst einmal im Monat um 8:15 Uhr in der Pfarrkirche Schmerzreiche Mutter Flehe.
Schulgottesdienst mit der Schule für Körperbehinderte Brinckmannstraße finden nach Absprache statt.
Altenheimgottesdienste für "Leben im Alter, Zentrum Bilk" der Diakonie in Düsseldorf "Katharina-von-Bora-Haus" Fabriciusstraße, Pflegehaus „Classic Club“ Dianastr. 4, und Pflegehaus „Curanum“ Fruchtstr. 50 gestalten wir nach Absprache.
Seit der Renovierung 2017 finden in der Heilig-Geist-Kappelle auf dem Gelände der Universitätsklinik wieder regelmäßig um 10.00 Gottesdienste statt.
Im Juli 2018 hält Frau Pfarrerin Bakus von der Klinikseelsorge eine Predigtreihe über die Reisen des Apostels Paulus und ihre Bedeutung für uns heute. (01., 08., 15., 22., 29. Juli, 10.00 Uhr)