Chor der Lutherkirchengemeinde

mittwochs, 20.00 UhrKantorei an der LutherkircheNala Levermann
donnerstags, 19.30 UhrJazz & Pop Chor (ab 15 Jahren)Nala Levermann
donnerstags, 20.00 UhrChor an der BruderkircheChristine Köster

Die Kantorei an der Lutherkirche stellt seit vielen Jahren den musikalischen Mittelpunkt in der Gemeinde dar. Jährlich werden mindestens zwei größere Konzerte mit Orchesterbegleitung oder a cappella gesungen. Ein Höhepunkt ist das jährliche Weihnachtskonzert bei Kerzenschein im Dezember.
Zur Zeit proben wir für die nächsten zwei Konzerte mit Orchesterbegleitung in diesem Jahr: Dabei stehen das Requiem von M. Duruflé und das Weihnachtsoratorium I-III von J.S. Bach auf dem Programm.
Im Sommer 2020 werden wir zu einer Chorreise nach Kopenhagen aufbrechen. Gemeinsam mit dem Chor der deutschen Gemeinde Kopenhagen singen wir dann dort und in Düsseldorf die Petite Messe Solennelle von G.Rossini für Chor Solisten und Klavier.
Mitsänger/innen (besonders Männerstimmen), die Lust Lust auf eine nette Chorgemeinschaft und anspruchsvolle Musik haben, sind jederzeit herzlich willkommen! Chorerfahrung wäre wünschenswert, ist aber keine Voraussetzung.
Bei Interesse melden Sie sich gerne bei:
Kantor Nala Levermann
nala.levermann@evdus.de

Konzerte und Aufführungen

Lutherkirche
Eintritt 10 € (8 € ermäßigt / Kinder bis 14 Jahren frei)
Requiem von Maurice Duruflé (Fassung 1961)
sowie Musik von L. Vierne u.a.
Kantorei an der Lutherkirche
Altstadtherbstorchester
Sungkyung Levermann – Orgel
Nala Levermann – Leitung
-------
In atmosphärisch dichten und farbigen Klängen treffen alte gregorianische Melodien auf die Musiksprache des französischen Impressionismus. Maurice Duruflé hat mit seinem Requiem ein immer noch wenig bekanntes Meisterwerk geschaffen, das dem Zuhörer trotz seiner modernen Klänge sehr zugänglich ist und trost- und hoffnungsvoll klingt.
Sonntag 01. Dezember

Lutherkirche
Eintritt 15 € (10 € ermäßigt / Kinder bis 14 Jahren frei)
ADVENTSKONZERT DES JAZZ&POP CHORES
Magnificat - a groovy version of OX von Christoph Schönherr
Jazz&Pop Chor der Lutherkirche, Altstadtherbstorchester, Jazzband, Sara Bodemann - Sopran
Leitung: Nala Levermann
-------
Den alten adventlichen Text des Magnificat vertonte Christoph Schönherr 2005 in einer unterhaltsamen Mischung aus Jazz, Pop und Rockmusik. Der Chor wird dabei unterstützt von einem Jazz Trio, einer Solistin und einem Orchester.
Sonntag 08. Dezember

Bruderkirche
Eintritt frei!
Konzert am 2. Advent in der Bruderkirche
Musik zum Mitsingen und Zuhören.
Mit musikalischen Gruppen aus der Luther-Kirchengemeinde.
Orgel und Leitung: Christine Köster, Uwe Hofmann und Nala Levermann
Sonntag 15. Dezember

Lutherkirche
Eintritt 15 € (10 € ermäßigt / Kinder bis 14 Jahren frei)
WEIHNACHTSKONZERT DER KANTOREI
Singalong J.S.Bach Weihnachtsoratorium I-III zum Zuhören und Mitsingen
Kantorei an der Lutherkirche, Jugendsinfonieorchester Düsseldorf
Oksana Lubova - Sopran, Salome Muhr - Alt, Samuel Uecker - Tenor, Sebastian Voges - Bass, Solisten
Leitung – Nala Levermann
-------
Für alle, die immer schon (wieder) einmal das Weihnachtsoratorium mitsingen wollten, aber keine Gelegenheit finden. Mitsingen im Publikum ist ausdrücklich gewünscht - sowohl im Chor als auch in den großen Arien! Eigene Noten können mitgebracht werden, oder vor Ort erworben werden. Zuhörer sind ebenso herzlich willkommen.
Mitsänger/Innen in der Kantorei gesucht
Neujahr, 01. Januar

MUSIK ZUM NEUEN JAHR
Orgelmusik mit Werken von D. Buxtehude, G. Muffat, J. S. Bach, Mendelssohn u.a.
Nala Levermann - Orgel
Sonntag, 26. Januar 2020

Lutherkirche
Eintritt 10 € (Kinder bis 14 Jahren frei)
CHORKONZERT à cappella
Tröste mich wieder
Mit Werken von Johannes Brahms, Heinrich Schütz, William Byrd, Henry Purcell, Max Reger, Charles Hubert Parry und Ralph Vaughan Williams
~ensemble provocale düsseldorf ~
Leitung: Sebastian Voges
-------
Der Titel stammt aus der Motette von Johannes Brahms: „Schaffe in mir, Gott, ein rein‘ Herz.“
Die Chormusik vereint hauptsächlich Psalmtexte, die von der Verzweiflung der menschlichen Kreatur (bei Purcell) bis zur Erlösung reichen, so in der Vertonung des 116. Psalms bei Heinrich Schütz.
Mit Gesängen von Max Reger, Charles Hubert Parry und Ralph Vaughan Williams kommen auch Klänge aus dem Anfang des 20. Jahrhunderts zu Gehör.
Sonntag, 23. Februar

Lutherkirche
Eintritt 8 € (ermäßigt 5 € / Kinder bis 14 Jahren frei)
KARNEVAL AUF DER ORGEL!
Musik zur Karnevalszeit von klassisch bis volkstümlich gespielt auf der Orgel.
Anschließend Empfang mit Sekt und Berlinern.
Nala Levermann - Orgel

Eintritt frei, Spenden erbeten