Chor der Lutherkirchengemeinde

mittwochs, 20.00 UhrKantorei an der LutherkircheNala Levermann
donnerstags, 19.30 UhrJazz & Pop Chor (ab 15 Jahren)Nala Levermann
donnerstags, 20.00 UhrChor an der BruderkircheChristine Köster

Die Kantorei an der Lutherkirche stellt seit vielen Jahren den musikalischen Mittelpunkt in der Gemeinde dar. Jährlich werden mindestens zwei größere Konzerte mit Orchesterbegleitung oder a cappella gesungen. Ein Höhepunkt ist das jährliche Weihnachtskonzert bei Kerzenschein im Dezember.
Zur Zeit proben wir für die nächsten zwei Konzerte mit Orchesterbegleitung in diesem Jahr: Dabei stehen das Requiem von M. Duruflé und das Weihnachtsoratorium I-III von J.S. Bach auf dem Programm.
Im Sommer 2020 werden wir zu einer Chorreise nach Kopenhagen aufbrechen. Gemeinsam mit dem Chor der deutschen Gemeinde Kopenhagen singen wir dann dort und in Düsseldorf die Petite Messe Solennelle von G.Rossini für Chor Solisten und Klavier.
Mitsänger/innen (besonders Männerstimmen), die Lust Lust auf eine nette Chorgemeinschaft und anspruchsvolle Musik haben, sind jederzeit herzlich willkommen! Chorerfahrung wäre wünschenswert, ist aber keine Voraussetzung.
Bei Interesse melden Sie sich gerne bei:
Kantor Nala Levermann
nala.levermann@evdus.de

Konzerte und Aufführungen

FACE CHANGE
Das Duo SeidenStrasse präsentiert ihr neues Programm
Chanyuan Zhao - Guzheng, Harfe, Stimme, Flöten, ethnische Instrumente
Benjamin Leuschner - Percussion, Gong, Stimme, Elektronik, Kalebasse
www.duoseidenstrasse.com

Premiere des neuen Jazz&Pop Chor der Luther-Kirchengemeinde
Zum ersten Mal stellt sich der neue Chor der Luther-Kirchengemeinde einem Publikum vor. Auf dem Programm steht Musik von Queen über Musical bis hin zu einer kleinen Jazz Messe. Mal klingen ruhige a capella Stücke, dann groovig treibende Songs. Begleitet werden die SängerInnen von einer Band mit Klavier, Gitarre, Bass und Schlagzeug.
Leitung Nala Levermann

Eintritt frei, Spenden erbeten
ORGEL-SOLOKONZERT
Französisch-symphonische Orgelmusik -
mit Werken von César Franck, Camille Saint-Saëns, Olivier Messiaen, Louis Vierne, Maurice Duruflé und Marcel Dupré
Uwe Hofmann - Orgel

LIEDERABEND
im Rahmen der Bilderausstellung im Foyer der Lutherkirche
Die ganz eigene Lyrik Rainer Maria Rilke’s, die Karin Voges zu ihren Bildern angeregt hat, findet sich auch in den kongenialen Vertonungen bei Max Kowalski und Samuel Barber wieder. Außerdem sind Lieder von Johannes Brahms zu hören.
Frau Dr. Angelika Hille-Sandvoss wird durch das Programm führen.
Sebastian Voges - Bariton
Karin Voges - Klavier

Lutherkirche
Eintritt 10 € (8 € ermäßigt / Kinder bis 14 Jahren frei)
Russischer Liederabend mit Oksana Lubova
Die ewigen Themen der unglücklichen - selten auch glücklichen - Liebe, das Leben und der Tod haben auch die Komponisten der Goldenen Ära des russischen Liedes zu großartigen Liedern inspiriert. Die ukrainische Sängerin Oksana Lubova interpretiert Klassiker aber auch Neuentdeckungen des russischen Liedes. Begleitet wird sie dabei von Nala Levermann am Klavier.
Oksana Lubova - Sopran, Nala Levermann - Klavier

Lutherkirche
Eintritt 10 € (8 € ermäßigt / Kinder bis 14 Jahren frei)
Requiem von Maurice Duruflé (Fassung 1961)
sowie Musik von L. Vierne u.a.
Kantorei an der Lutherkirche
Altstadtherbstorchester
Sungkyung Levermann – Orgel
Nala Levermann – Leitung
-------
In atmosphärisch dichten und farbigen Klängen treffen alte gregorianische Melodien auf die Musiksprache des französischen Impressionismus. Maurice Duruflé hat mit seinem Requiem ein immer noch wenig bekanntes Meisterwerk geschaffen, das dem Zuhörer trotz seiner modernen Klänge sehr zugänglich ist und trost- und hoffnungsvoll klingt.
Sonntag 01. Dezember

Magnificat - a groovy version of OX von Christoph Schönherr
Jazz&Pop Chor der Lutherkirche
Altstadtherbstorchester
Jazzband
Leitung - Nala Levermann
-------
Den alten adventlichen Text des Magnificat vertonte Christoph Schönherr 2005 in einer unterhaltsamen Mischung aus Jazz, Pop und Rockmusik. Der Chor wird dabei unterstützt von einem Jazz Trio, einer Solistin und einem Orchester.
Sonntag 15. Dezember

Singalong J. S. Bach Weihnachtsoratorium I-III zum Zuhören und Mitsingen
Kantorei an der Lutherkirche
Jugendsinfonieorchester Düsseldorf
Solisten
Leitung – Nala Levermann
-------
Für alle, die immer schon (wieder) einmal das Weihnachtsoratorium mitsingen wollten, aber keine Gelegenheit finden. Mitsingen im Publikum ist ausdrücklich gewünscht - sowohl im Chor als auch in den großen Arien! Eigene Noten können mitgebracht werden, oder vor Ort erworben werden. Zuhörer sind ebenso herzlich willkommen.
Mitsänger/Innen in der Kantorei gesucht